Мы уверенны, что интерес «некоторых» компаний в «черном пиаре» не является следствием заботы о «человеческом здоровье и жизни», это всего лишь отчаянные попытки увеличить продажи, не допустить кризиса и выпадения с рынка ОЗДС. Однако потоки грязи и необоснованной критики, откровенная ложь и старания подорвать чужую репутацию часто приводят к обратному эффекту.
Конечно, все понимают, что в условиях кризиса любая компания будет стараться исправить ситуацию, приложит все возможные усилия для увеличения продаж. Чтобы добиться этого можно пойти разными путями. Например, заняться самосовершенствованием – собственная система ОЗДС должна быть конкурентно способной. А можно попросту дискредитировать соперника путем откровенной лжи. А что больше всего действует на человека? Конечно, страх того, что Охранно-Защитная Дератизационная Система, в которую он вложил «свои кровные», навредит здоровью или вовсе убьет.
Представили конкурентов ссылаются на просроченные разрешения и удостоверения, какие-то иные документы, которые вообще не являются действующими, или утратили силу. Зато нужно строго придерживаться методических указаний, однако, касаются эти указания почему-то именно их оборудования. Нелепо получается.
Если внимательно проштудировать действующие документы, в них невозможно прочитать, что применяемое оборудование ОЗДС должно быть определенным, единственно возможным. Система ОЗДС разрабатывается в соответствии с требованиями, которые определяют лишь комплекс характеристик – функциональных и технических. Но если существует лишь «единственная правильная» Охранно-Защитная Дератизационная Система, зачем вообще тратилось время на разработку этих нормативов?
Также можно обратиться к Федеральному закону Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», который утверждает, что указание на одного производителя, независимо от того является ли оно косвенным или прямым, а также определение характеристик оборудования – это не что иное, как препятствие здоровой конкуренции.
Мы придерживаемся того же мнения. С популярностью и востребованностью Охранно-Защитных Дератизационных Систем растет и количество компаний, предоставляющих комплекс услуг. Альтернативные разработки других участников рынка мало чем отличаются от ИССАН-ОХРА, они аналогичны, но со своими технологическими особенностями и даже преимуществами. Сегодня на российском рынке Охранно-Защитных Дератизационных Систем сертифицированными аналогами оборудования для ОЗДС, достойными доверия, являются:
АПК «ОЗДУ М» (ТУ 7399-00187603431-2010);
Дератизатор «Гроза» (ТУ 7399-00187603431-2013).
Эти изделия прошли все необходимые испытания и сертификации, и, с успехом, не первый год, работают на российском рынке.
Заверяем вас, что Охранно-Защитная Дератизационная Система, приобретенная у нас, не менее технологична и качественна, чем «исключительно правильное» оборудование 15-летней давности. И это не ответ таким же «черным пиаром», а констатация факта.
Наша компания не позволит попирание своих интересов и будет отстаивать их законными методами.
* Методические указания Министерства Здравоохранения РФ, от 31 мая 2000 года.